Film & Movie - Manga & Anime - 9 November 2023

Kiki’s Delivery Service (1989)

Kiki’s Delivery Service atau Witch’s Delivery Service merupakan film animasi buatan Studio Ghibli di tahun 1989 yang bercerita tentang seorang penyihir cilik bernama Kiki yang harus merantau jauh dari rumahnya untuk mencari jati dirinya.

Kiki’s Delivery Service atau Witch’s Delivery Service merupakan film animasi buatan Studio Ghibli di tahun 1989.

Kiki’s Delivery Service memiliki judul asli Majo no Takkyubin.

Kiki’s Delivery Service ini dibuat, diproduser dan disutradarai oleh salah satu pendiri Studio Ghibli, Hayao Miyazaki.

Kiki’s Delivery Service ini dibuat oleh Studio Ghibli untuk Tokuma Shoten, Yamato Transport dan the Nippon Television Network.

Kemudian, film animasi ini didistribusikan oleh Toei Company.

Kiki’s Delivery Service ini diambil dari buku yang sama dengan judul yang sama.

Film ini pertama kali dirilis pada 29 Juli 2989 dan memenangkan penghargaan the Animage Anime Grand Prix prize.

Kiki’s Delivery Service menjadi film pertama yang didistribusikan selama 15 tahun dengan kerja sama yang dibangun dengan Walt Disney.

Kemudian Kiki’s Delivery Service juga dialih suara menjadi bahasa inggris oleh Buena Vista Home Video di tahun 1997.

Kiki’s Delivery Service dirilis secara resmi pada 23 Mei 1998 di Seattle International Film Festival.

Film ini kemudian dirilis dalam bentuk home video di Amerika Serikat pada 15 September 1998.

Di sebuah desa yang damai, seorang penyihir cilik bernama Kiki sedang bersiap merantau dari rumah orang tuanya.

Kiki pergi merantau bersama kucingnya bernama Jiji.

Merantau Ini adalah tradisi turun-temurun yang harus dilakukan setiap penyihir setelah berumur 13 tahun.

Tujuannya adalah mencari perkotaan untuk belajar keahlian sihir.

Dengan bantuan sapu terbang, Kiki akhirnya sampai di kota besar di tepi laut.

Ia bersiap untuk memulai petualangan barunya.

Kiki pergi merantau bersama kucingnya bernama Jiji.

Tujuannya adalah mencari perkotaan untuk belajar keahlian sihir.

Dengan bantuan sapu terbang, Kiki akhirnya sampai di kota besar di tepi laut.

Ia bersiap untuk memulai petualangan barunya.

Kiki pergi ke sebuah kota bernama Koriko.

Kiki kemudian bertemu dengan seorang bocah yang sangat mengagumi kemampuan sihir Kiki yang bernama Tombo.

Kiki kemudian membantu Osono, seorang pemilik toko roti yang sedang hamil sebagai ganti tempat tinggal.

Kiki dan Osono kemudian membuka Witch Delivery Bussiness, yang mengantar barang dari toko Osono menggunakan sapu terbang Kiki.

Pengiriman pertama Kiki tidak berjalan dengan mulus karena Kiki terjebak di pusaran angin dan kehilangan mainan kucing berwarna hitam yang seharusnya dia antar.

Jiji berpura-pura menjadi mainan itu sampai Kiki menemukan mainan aslinya.

Kiki kemudian menemukan mainan itu di sebuah rumah seorang pelukir bernama Ursula.

Ursula membantu membenahi mainan Kiki dan memberikan mainan itu kembali ke Kiki dan menyelamatkan Jiji.

Kiki mengiyakan ajakan Tombo untuk datang ke sebuah pesta namun Kiki kelelahan dari pekerjaan dan jatuh sakit.

Setelah Kiki sembuh, Kiki bertemu dengan Tombo untuk mencoba percobaan Tombo yang baru, sebuah mesin terbang yang terbuat dari sepeda.

Kiki memperingatkan Tombo bahwa itu berbahaya tetapi teman-teman Tombo membantah Kiki dan membuat Kiki sedih.

Kiki kemudian sangat stress saat ia tidak bisa mengerti apa yang diinginkan oleh kucingnya, Jiji, ketika Jiji mulai meninggalkannya dan berteman dengan seekor kucing berwarna putih.

Kiki kehilangan kemampuan terbangnya yang membuat bisnisnya terhenti.

Ursula yang mengetahui hal itu langsung mengatakan kepada Kiki bahwa Kiki harus menemukan tujuan yang baru agar kekuatannya kembali.

Saat Kiki mengantarkan pesanannya, Kiki melihat ada sebuah kecelakaan pesawat yang mengangkut Tombo.

Melihat hal itu, Kiki kemudian merasa ingin menyelamatkan Tombo dan dengan ajain kekuatannya kembali.

Akhirnya, Kiki hidup dengan bahagia lagi bersama dengan Jiji, Tombo dan Osono.

Sumber: https://www.tribunnewswiki.com/2020/01/24/film-kikis-delivery-service-1989