Student Center SMK IKIFA

Loading...

Tak Berkategori - 7 November 2024

Bassang

Bassang merupakan makanan khas dari kelompok etnik suku Makassar di Sulawesi Selatan. Makanan ini sejenis bubur yang terbuat dari jagung pulut (jagung ketan), tepung terigu, air, gula dan garam. Bassang lebih baik dihidangkan dalam keadaan panas dan diberi gula pasir secukupnya pada waktu disajikan.

Bassang kini sudah tersedia juga dalam kemasan cepat saji, bassang instant (Bassang Sereal) ini dijual di sejumlah mall dan swalayan di Sulawesi Selatan, bahkan sudah diekspor ke Malaysia dan Arab Saudi.

Bubur bassang atau bubur jagung merupakan makanan khas dari Sulawesi Selatan yang sudah sulit dan jarang  didapatkan. Menjamurnya makanan dengan inovasi dan kreasi yang lebih kekinian, seolah menggeser kehadiran bubur bassang.

Mengenai rasa, makanan yang berbahan dasar jagung itu memiliki cita rasa yang lezat dengan beragam manfaat yang terkandung didalamnya.

Dilansir dari IDNTimes. Bassang umumnya dikonsumsi saat pagi hari sebagai alternatif untuk sarapan. Karena terbuat dari jagung yang mengandung karbohidrat dan vitamin, bassang dapat menjadi sumber energi yang baik agar semangat dan bertenaga saat beraktivitas. Selain itu, bahan jagung juga bisa menjadi pilihan untuk kamu yang sedang diet.

Bagaimana, tertarik untuk membuat sendiri bassang di rumah?. Kamu tidak hanya akan merasakan makanan yang lezat, tapi juga sudah ikut melestarikan salah satu makanan khas nusantara.