Student Center SMK IKIFA

Loading...

Makanan & Minuman - Review Produk - 7 November 2024

Bingsu šŸ§

Bentuk dasarĀ Pat-bingsuĀ (bingsuĀ kacang merahĀ )

BingsuĀ (Ā KoreaĀ :Ā Ā ė¹™ģˆ˜Ā ;Ā HanjaĀ :Ā ę°·ę°“;Ā ā€‹ā€‹lit.Ā Ā Air Beku), terkadang ditulis sebagaiĀ bingsooĀ adalah hidangan penutup es serutĀ Korea berbahan dasar susudengan topping manis yang mungkin termasukĀ buahĀ cincang ,Ā susu kental manisĀ ,Ā sirup buahĀ , danĀ kacang merahĀ .

Jenis yang paling umum adalah pat-bingsu ( Korea : ķŒ„ė¹™ģˆ˜ , diromanisasi :  Air Beku Kacang Merah ), es serut kacang merah manis . Bahan utama bingsu di masa lalu adalah es alami, tetapi kemudian es buatan diproduksi dan pemanis berkualitas tinggi dikembangkan. Banyak jenis bingsu modern menggunakan susu beku daripada es berbahan dasar air. Secara historis, mesin pemotong es adalah alat sederhana berbentuk bidang datar, tetapi sekarang sebagian besar es serut dibuat dengan alat pemotong es elektrik.

Sejarah

Bingsu memiliki asal usul yang mirip denganĀ sorbetĀ , dengan penganan berbahan dasar es rasa buah dan susu yang telah didokumentasikan sejak 400 SM di Persia Kuno dan Tiongkok.Ā Ā Dokumentasi paling awal yang diketahui tentang makanan penutup berbahan dasar es di Korea ada selamaĀ Dinasti JoseonĀ (1392ā€“1897) yang menggunakan es serut dengan berbagai buah, dan didistribusikan dari tempat penyimpanan es Korea kuno yang disebutĀ seokbinggoĀ (Ā KoreaĀ :Ā ģ„ė¹™ź³ Ā ).

Setelah Perang Korea, dengan diperkenalkannya susu kental manis, sirup, dan cokelat dari Amerika Serikat, bingsu Korea mulai menjadi lebih beragam. Pengaruh Barat setelah Perang Korea telah membawa variasi lebih lanjut pada bahan-bahan yang digunakan dalam hidangan tersebut, dengan makanan seperti sereal, es krim, dan krim kocok, yang ditambahkan keĀ bingsu.

Varietas

PatbingsuĀ (Ā ķŒ„ė¹™ģˆ˜Ā ;Ā ķŒ„ę°·ę°“; kadang-kadang dianglikan menjadiĀ patbingsooĀ , yang secara harfiah berarti “es serut kacang merah”) adalahĀ hidangan penutupĀ es serutĀ KoreaĀ yang populer dengan topping manis yang mungkin termasukĀ buahĀ cincang ,Ā susu kental manisĀ ,Ā sirup buahĀ , danĀ kacang merah.

Makanan ini awalnya berupa serutan es dengan kacang merah (dikenal sebagai pat , ķŒ„ ). Banyak jenis patbingsu yang ada dalam budaya kontemporer.

Ada berbagai jenis dan rasaĀ bingsuĀ . Beberapa rasa yang populer adalahĀ teh hijauĀ ,Ā kopiĀ , danĀ yogurtĀ .Ā 

Selain patbingsu yang sudah ada , beberapa waralaba Korea telah membuat es serut yang terbuat dari berbagai bahan seperti Injeolmi , melon, kopi, dan teh hijau. Sekarang bingsu dapat ditemukan di hampir setiap toko makanan penutup di Korea.