Student Center SMK IKIFA

Loading...

Resep Makanan - 31 Oktober 2024

Cream Puff

Hai hai kembali lagi sama akuu, kali ini aku mau mebuat cream puff. kalian tau kan cream puff? cream puff itu mirip sama kue sus lohhh. daripada berlama lama mending kita langsung ngebuat!

  1. Bahan pate a choux :
  2. 65 gr tepung serba guna
  3. 65 gr susu
  4. 65 gr air
  5. 2 gr garam
  6. 60 gr butter
  7. 3 butir telur
  8. Bahan topping:
  9. 33 gr butter suhu ruang
  10. 40 gr tepung serba guna
  11. 40 gr gula pasir

Cara Membuat

  1. Topping: campur semua bahan aduk aduk dengan spatula, gilas tipis dan cetak sesuai diameter puff nya, dinginkan di kulkas (bisa juga di freezer jika suhu ruang kerja panas)Foto langkah ke 1 dari resep Cream Puff (Choux au Craquelin).Foto langkah ke 1 dari resep Cream Puff (Choux au Craquelin).Foto langkah ke 1 dari resep Cream Puff (Choux au Craquelin).
  2. Didihkan air dan susu, tambahkan butter lalu biarkan mendidih beberapa menit, matikan api tambahkan tepung aduk aduk sampai merata, hidupkan kembali api masak adonan beberapa menit, dinginkan adonan sampai suhu ruang, lalu tambahkan telor sedikit demi sedikit sambil di aduk,Foto langkah ke 2 dari resep Cream Puff (Choux au Craquelin).Foto langkah ke 2 dari resep Cream Puff (Choux au Craquelin).Foto langkah ke 2 dari resep Cream Puff (Choux au Craquelin).
  3. Foto langkah ke 3 dari resep Cream Puff (Choux au Craquelin).Foto langkah ke 3 dari resep Cream Puff (Choux au Craquelin).Foto langkah ke 3 dari resep Cream Puff (Choux au Craquelin).
  4. Transfer adonan ke piping bag, pipe adonan pada loyang lalu timpa dengan topping, panggang pada suhu 170 C selama 15 menit, jangan buka oven sampai puff matang, setelah matang buka sedikit pintu oven selama 10 menit lalu keluarkan puff dari ovenFoto langkah ke 4 dari resep Cream Puff (Choux au Craquelin).Foto langkah ke 4 dari resep Cream Puff (Choux au Craquelin).

lebih jelas lagi kalian bisa liat di sinii : https://cookpad.com/id/resep/16974731-cream-puff-choux-au-craquelin?ref=search&search_term=cream+puff