Dokumentari - Film & Movie - 30 November 2022

Cunk & Other Humans on 2019 ep.2

Haiiii…. Kembali lagi sama aku. Keknya gak usah banyak basa-basi lagi deh, mending kita lanjut ke episode 2 cus.

Pada episode 2 dalam series ini membahas tentang 2 hal. Yang pertama ada tentang kasus Jeffrey Epstein dan Chernobyl Nuclear Reactor.

Hal pertama, Jeffrey Epstein. Siapa sih Jeffrey Epstein itu? Jeffrey Epstein atau juga Jeffrey Edward Epstein adalah seorang ahli keuangan dan terdakwa pelaku seks Amerika Serikat. Ia memulai kehidupan profesionalnya sebagai guru, tetapi kemudian beralih ke perbankan dan sektor keuangan dalam berbagai jabatan, bekerja di Bear Stearns.

Dalam episode 2 membahas tentang tertangkapnya Jeffery Epstein. Seperti pada perkenalan di atas, ia merupakan Convicted Sex Offender of Under Aged Girl. Dalam series ia di ceritakan memiliki banyak koneksi dengan banyak orang yang berkuasa. Contohnya seperti mantan presiden AS Donald Trump, Bill Clinton, dan prince dari British monarki yaitu Prince Andrew.

Karena kedekatannya dengan prince Andrew, prince Andrew jadi menjadi sorotan media lagi setelah Epstein meninggal. Setelah BBC mewawancarakan prince Andrew tentang desas-desus hubungannya dengan seorang gadis dibawah umur, banyak sekali alibi yang tidak masuk akan dilontarkannya. Oleh karena itu publik pun terus memberikan tekanan kepada British Royal Family untuk mengeluarkan prince Andrew dari keluarga kerajaan. Publik pun menang dan prince Andrew di keluarkan dari keluarga monarki Britania.

Pembahasan hal ke 2, Chernobyl Nuclear Reactor. Chernobyl Nuclear Reactor Disater adalah bencana nuklir terbesar di sejarah manusia. Chernobyl Nuclear Reactor bertempat di kota Pripyat, Ukraina. Diceritakan bahwa pada saat reaktor nuklir ini meledak, banyak sekali menghasilkan debu radioaktif. Debu radia aktif ini tersebar di hampir seluruh penjuru Eropa.