Film & Movie - 4 Januari 2023

Review Film Ejen Ali the movie

Hai semuanya, selamat pagi siang sore malam!!!

Jadi hari ini aku mau rekomendasi + review film kartun dari Malaysia yang judulnya Ejen Ali the movie. Sebelum masuk ke alurnya, sama seperti judulnya Ali adalah karakter utamanya. Sebelum menjadi ejen, Ali adalah siswa biasa yang agak ceroboh lalu setelah mendapatkan IRIS ia diangkat menjadi salah satu ejen MATA dan dilatih agar menjadi salah satu ejen terbaik (bisa dilihat di Ejen Ali season 1).

Masuk ke alurnya, saat Ali sedang merapikan gudang ia menemukan kotak yang berisi tentang kenangan tentang mama nya, foto, mainan, video dan musik box bekas mainan Ali saat kecil ada didalam kotak itu. Lalu dia menemukan flashdisk tapi tidak bisa dibuka. Saat ingin menjalani misi bersama Ejen Bakar (Adik mama Ali) Ali bertanya “apakah benar mama Ali seorang perawat?” Ejen Bakar terkejut.

Itu sinopsis awalnya aja guys, intinya nanti Ali mengkhianati MATA tapi dia bakalan memperbaiki kesalahan dia.

Kalo scene paling epic menurut aku tuh pas Ali ngelawan penjahatnya, pas awal nonton ga nyangka kalo ‘dia’ itu villainnya.

Ada scene yang sedih juga loh guys, pokoknya tu nanti Ali tau kalo mama nya ternyata ejen juga dan kalian tau ga? mama nya Ali tuh ternyata salah satu ejen terbaik juga lohhh, menurut aku kalau mama Ali (ejen Aliya) ga meninggal saat jalanin misi, mungkin dia bakalan jadi ketua teras.

⭐rate : 9,5/10

Kalian wajib banget nonton guys, tersedia di disney+. Kalau kalian mau nonton Ejen Ali sebelum yang Ejen Ali the movie, ada Ejen Ali season 1 (perjalanan Ali menjadi ejen MATA) tersedia di Youtube dan Disney+, ada juga Ejen Ali season 2 (tentang Ali bersama dengan para ejen muda) dan Ejen Ali season 3 masih ongoing guys.

HAPPY WATCHING !!!❤️