Teknologi - 9 Desember 2022

Tahukah kamu manfaat teknologi di era digital ini?

Teknologi di zaman sekarang sekarang sudah berkembang lebih pesat, dimana semuanya sudah serba praktis dan canggih. Bahkan jika kita ingin menyelesaikan suatu masalah kita hanya perlu mengklik ponsel kita. Apalagi di era sekarang yang serba online, jadi masalah bisa teratasi lebih cepat. Adanya teknologi itu sendiri, bertujuan untuk membuat hidup kita lebih nyaman dan mudah berinteraksi satu sama lain. Teknologi memang sangat penting terutama di era sekarang ini.
Semakin canggih suatu teknologi tentu memberikan banyak pula manfaatnya.
Ada beberapa manfaat teknologi di era digital saat ini antara lain :

1. Manfaat teknologi dibidang bisnis :
    Kemajuan teknologi saat ini sangat memberi banyak manfaat terutama dibidang bisnis seperti jual beli online di berbagai marketplace. Kita juga tidak usah khawatir lagi tentang
    masalah pembayaran yang sulit karena dibeberapa marketplace sudah menyediakan pembayaran sistem bayar ditempat atau yang sering disebut dengan COD.
  2. Manfaat teknologi dibidang pendidikan : Di era sekarang ini kita dituntut untuk belajar online jadi pembelajaran pun pastinya lebih mudah seperti pengiriman tugas melalui gmail dan aplikasi khusus tugas. Bahkan pendaftaran tugas dan test masuk perguruan tinggi pun sekarang sudah berbasis online agar lebih menghemat waktu dan lebih efisien.
  3. Manfaat teknologi dibidang pendidikan : Di era sekarang ini kita dituntut untuk belajar online jadi pembelajaran pun pastinya lebih mudah seperti pengiriman tugas melalui gmail dan aplikasi khusus tugas. Bahkan pendaftaran tugas dan test masuk perguruan tinggi pun sekarang sudah berbasis online agar lebih menghemat waktu dan lebih efisien.

sumber : kompasiana