Film & Movie - 10 Januari 2023

THE SCHOOL FOR GOOD AND IVEL

Hai bestie kali ini aku mau recomend film fantasi dari netflix, bercerita tentang dua gadis yang ingin bersekolah di sekolah kekjahtan dan kebaikan.

Agatha (Sofia Wylie) dan Sophie (Sophia Anne Caruso) merupakan teman yang tumbuh dari keluarga berbeda di kota Gavaldon. Di kota tersebut, setiap empat tahun ketika bulan berwarna merah, anak-anak berumur 12 tahun diculik oleh makhluk misterius.
Agatha yang tinggal di dekat pemakaman sering dicap sebagai penyihir oleh penduduk desa. Berbeda dengan Sophie yang cantik dan berambut pirang. Ia berharap bisa masuk ke School for Good and Evil, sekolah ternama yang melatih anak-anak menjadi pahlawan atau penjahat.
Ketika makhluk tak dikenal menculik mereka, Sophie yang berharap dimasukkan ke sekolah Good malah dilempar ke sekolah Evil. Sebaliknya, Agatha yang berperawakan keras masuk ke sekolah Good. Keduanya lalu mencari cara untuk memasukkan Sophie ke sekolah Good yang diisi oleh putri dan pangeran dari negeri dongeng.