Daily - Life Hack - 18 November 2022

Trik dan fakta psikologi sehari-hari yang dapat mengubah hidupmu

Apakah kamu tau bahwa setiap kegiatan dan perkataan sehari hari merupakan tindakan psikologi? Terkadang kita sulit untuk berinteraksi sesama manusia dan ingin sekali mengekspresikan sesuatu yang ada di benak kita. Bagi sebagian orang mengekspresikan diri sangat mudah dilakukan, namun ada juga yang mengalami kesulitan dalam hal itu. Berikut trik dan fakta psikologi yang dapat membantu mu dalam menjalankan kehidupan sehari hari.

1. Jika kamu merasa seseorang tidak suka padamu

tanyalah kepada orang itu suatu pertanyaan yang kamu sudah tahu jawabannya. Setelah dijelaskan, berterima kasihlah sambil tersenyum. Setelah itu, ia akan menjadi lebih baik kepadamu.

2. Saat mengenal orang baru, gunakan namanya dalam kalimat beberapa kali.

Dua hal bisa kamu dapatkan dari hal ini adalah kamu akan lebih mudah mengingat namanya dan ia akan lebih merasa dihargai.

3. Cari tahu kesamaan yang dimiliki.

Dengan mencari tahu hal-hal yang sama, itu dapat menimbulkan kesan pertama yang baik. Kesan pertama yang baik sangat diperlukan karena dapat memengaruhi hal-hal lain dalam pembicaraan.

4. Jadilah orang terakhir.

Dalam wawancara kerja, aturlah agar menjadi kandidat terakhir yang diwawancara karena kamulah yang akan lebih diingat. Hal ini juga dapat digunakan untuk kencan pertama. Jadilah orang terakhir yang ada di harinya saat itu.

5. Jika kamu menggunakan (pakaian/lipstik) merah akan membuatmu menarik.

Warna merah merupakan warna yang menarik perhatian. Selain itu warna merah memiliki spektrum atau gelombang cahaya terpanjang dibandingkan dengan warna lain nya yang membuat mata manusia dapat melihat warna ini dari jarak jauh.

gambar pakaian merah akan lebih menarik perhatian

6. Jika seseorang sangat banyak makan, itu artinya dia sedang depresi.

Tidak semua orang yang depresi banyak memakan makanan. Namun banyak penelitian menunjukan bahwa kenbanyakan orang yang sedang dalam fase depresi akan cenderung makan berlebihan untuk mengalihkan perhatian nya.

7. Buku dapat merubahmu.

Dengan kamu banyak membaca buku tidak hanya kamu mendapat ilmu baru namun kamu dapat meningkatkan kemampuan berbicara kamu. Kosakata Bahasa mu akan bertambah seiring banyak nya buku yang kamu baca.

gambar buku yang sedang dibaca

8. Kamu akan jauh lebih menarik ketika kamu tersenyum.

Menurut penelitian senyum dapat melepaskan hormon endorphin, hormon pengurang rasa sakit dan serotonin, hormon yang mengendalikan mood. Senyuman dari kamu dapat membuat kamu lebih cantik atau tampan, sehingga orang akan lebih senang melihat wajah kamu yang selalu tersenyum ramah kepada mereka.

gambar orang tersenyum

9. Menarik perhatian orang hanya dengan tatapan

Bila kamu ingin menarik perhatian penuh seseorang, mulailah tatap lurus mata mereka dan gunakan nama mereka selama berbincang. hal ini dapat membuat lawan bicara mu merasa dihargai dan membuat hubungan antar sesama.

10. Enerjik dalam waktu 2 jam

Ilmuwan dari perguruan tinggi Colorado menyampaikan sebuah penilitian yang mereka temukan. jika kamu hanya tidur 2 jam, tapi kamu  benar-benar percaya bahwa istirahatmu cukup, ini akan membuat fungsi otak mu lebih baik.

gambar orang sedang turu(tidur)

Nah itu dia trik dan beberapa fakta psikologi yang dapat kamu lakukan dalam kehidupan sehari-hari. Semoga bermanfaat untuk kamu.